Tata Tertib

TATA TERTIB PENGGUNAAN LABORATORIUM

1. Pengguna laboratorium internal adalah dosen dan mahasiswa Prodi PGSD FKIP UAD.
  2. Jenis-jenis kegiatan bagi pengguna internal adalah praktikum, penelitian, pengabdian masyarakat, dan kegiatan lain yang mendukung proses pembelajaran.
  3. Pengguna mengajukan permohonan penggunaan laboratorium menggunakan formulir yang disediakan Laboran dan disetujui Kepala Laboratorium.
  4. Pelayanan Praktikum di Laboratorium Prodi PGSD ditentukan sesuai jadwal yang diajukan dan telah disetujui.
  5. Jadwal kegiatan praktikum diajukan oleh dosen pengampu maksimal 3 hari sebelum tanggal penggunaan yang direncanakan.
  6. Bagi kegiatan di luar praktikum, pengguna mengajukan permohonan penggunaan laboratorium maksimal 1 minggu sebelum tanggal penggunaan yang direncanakan.
  7. Pengguna laboratorium eksternal adalah civitas akademika UAD di luar Prodi PGSD.
  8. Pengguna eksternal mengajukan surat permohonan yang ditujukan kepada  Kaprodi dan apabila disetujui akan dilanjutkan ke Kepala Laboratorium.
  9. Khusus untuk pengguna laboratorium di luar Universitas, surat permohonan ditujukan kepada Dekan dan apabila disetujui akan dilanjutkan ke Kepala Laboratorium.
  10. Setelah izin diberikan, pengguna mengisi buku penggunaan laboratorium yang disediakan Laboran.
  11. Selanjutnya laboran menyusun data penggunaan laboratorium berupa data pengguna, waktu penggunaan laboratorium, serta biaya (jika ada).
  12. Pengguna wajib menjaga inventaris laboratorium dengan baik selama penggunaan, apabila terjadi kerusakan pengguna mengganti dengan inventaris serupa .
  13. Pengguna wajib membersihkan dan merapikan kembali inventaris yang digunakan setelah praktikum ke tempat yang telah disediakan.
  14. Dilarang membawa alat / invertaris laboratorium tanpa izin Kepala, Laboran Laboratorium Prodi PGSD FKIP UAD.
  15. Jam pelayanan laboratorium adalah 08.00 – 16.00 WIB, istirahat pukul 12.00 – 13.00 WIB.