Profil

dok-labFasilitas atau sarana penunjang kegiatan akademik/perkuliahan mahasiswa berupa laboratorium. Sarana ini digunakan untuk memantapkan keilmuan (teori-teori, konsep-konsep) mahasiswa, khususnya secara praktis.

Adapun kegiatan yang dapat dilakukan dilingkup laboratorium meliputi kegiatan praktikum, penggunaan ruang laboratorium, penggunaan laboratorium untuk penelitian dan kerjasama penelitian, pengabdian masyarakat, praktik pembelajaran, diskusi, simulasi, pengerjaan skripsi, sertifikasi atau sejenisnya.

Fungsi utama dari laboratorium sebagai sarana untuk melakukan praktik atau penerapan atas teori, penelitian dan pengembangan keilmuan di lingkungan Prodi PGSD UAD, sehingga menjadi unsur penting dalam kegiatan pendidikan, pengabdian dan penelitian.