Pembukaan Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Mahasiswa Prodi PGSD UAD

Prodi PGSD FKIP UAD bekerjasama dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Pemda DIY menyelenggarakan Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran menggunakan aplikasi lectora bagi mahasiswa. Pelatihan ini dilaksanakan bulan Mei s.d Juli 2017 dengan pelaksanaan kegiatan Laboratorium Prodi PGSD mewakili Prodi PGSD UAD dengan Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (BTKP) mewakili Dinas Dikpora Pemda DIY.

Secara resmi kegiatan dibuka oleh Drs. Maryadi Kepala Seksi Produksi BTKP mewakili Kepala Dinas Dikpora DIY pada tanggal Senin (29/05/2017) bertempat di BTKP DIY. Pembukaan dihadiri Vera Yuli Erviana, M.Pd mewakili Kaprodi PGSD UAD, Instruktur Pelatihan dan mahasiswa peserta pelatihan. Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2015 (Semester 4) sebanyak 336 mahasiswa.

Semoga dengan literasi TIK melalui pelatihan pengembangan media pembelajaran ini meningkatkan wawasan TIK mahasiswa Prodi PGSD.